北京中医药大学60周年校庆志愿者誓师大会暨2016年大学生暑期社会实践启动仪式圆满召开
来源:校团委    发布日期:2016-07-12  阅读次数:

  7月11日晚18点,北京中医药大学60周年校庆志愿者誓师大会暨2016年大学生暑期社会实践启动仪式在北京中医药大学良乡校区综合教学楼一楼报告厅隆重举行。出席本次誓师大会的有共青团中央志愿者工作部侯宝森书记,校党委副书记、副校长翟双庆教授,良乡校区综合管委会主任孙传新老师,学生工作部部长杜伟老师,后勤处处长梁军老师,党校办副主任王家红老师,校庆办副主任赵小虎老师,中药学院党委副书记艾路老师,管理学院党委副书记李瑞峰老师,护理学院党委副书记牛慧君老师,各学院团总支书记和良乡校区的200余名校庆志愿者代表和社会实践团代表,校团委李天罡老师主持大会。

  在一段岐黄志愿者发展历程宣传片后,翟双庆副校长为大会致辞。翟校长充分肯定了志愿者们对于志愿服务工作的热情,相信志愿者们将成为校庆活动坚实的基础和依托,并希望岐黄志愿者们在暑期实践活动中传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。翟校长还对全体志愿者们提出了三点要求:一是勇于担当、矢志笃行;二是专业规范、优质温暖;三是甘于奉献、不忘初心。他希望校庆志愿者勇于担当、学以致用,用专业服务迎接校友回家,用实际行动为校庆添彩,希望暑期社会实践团的成员将北中医精神和爱校荣校情怀注入志愿服务中,并祝愿校庆志愿活动及暑期社会实践活动取得圆满成功。

  随后,李天罡老师代表校团委介绍了校庆志愿者的工作开展情况和2016年暑期社会实践工作的进展。为了保障我校即将到来的六十周年校庆活动的顺利进行,在经过报名、规范化培训和测试等一系列选拔流程之后,来自全校的700余名同学最终成为护航本次校庆的志愿者,根据岗位职责不同被分为会务接待、医疗服务、后勤保障、礼仪引导、文化交流和宣传报道六个小组,并建立了有效的联系、管理机制。在保证校庆志愿工作顺利开展的同时,数十支实践团队,将在暑期奔赴西藏、广西、西安、甘肃、上海等全国各地开展实践,我校2016年暑期社会实践活动拉开序幕。

  在一段介绍短片之后,我校校园吉祥物“医小壶”正式亮相,并和在场师生进行了互动。之后,与会领导和老师为校庆志愿者代表和社会实践团队代表授旗,颁发《校庆志愿者聘书》和“社会实践项目启动资金”,并进行了合影留念。

  随后,由15级中西医结合专业的张瀚文同学、校学生会主席靳嘉麟同学分别作为暑期社会实践团队代表、校庆志愿者代表在会上发言。张瀚文同学希望在实践中展现北中医学子的优秀品质和良好的精神风采。靳嘉麟同学在发言中诚挚邀请每一位校友为母校发展挥洒才干、贡献智慧、攻坚克难、共创辉煌,并带领全体校庆志愿者庄严宣誓。领导和老师们同志愿者们一起,用铿锵有力的誓言表达了对校庆志愿服务工作的热情与责任。

  最后,侯宝森书记向大会致辞。侯书记充分肯定了北京中医药大学青年志愿者活动的品牌性和影响力,向投身志愿服务工作的青年志愿者们表示鼓励和支持,衷心祝愿北中医校庆志愿活动取得圆满成功,并期望更多优秀人才加入志愿服务工作、为社会进步做出贡献。

  大会在校歌中落下帷幕,全体领导和老师与校庆志愿者和社会实践团代表进行了合影留念。本次誓师大会旨在动员全体志愿者积极参与配合我校六十周年校庆活动相关工作,鼓励社会实践团成员认真完成暑期社会实践活动。大会充分激发了全体志愿者的工作热情和责任感,相信他们将在之后的校庆志愿活动和暑期社会实践中全力以赴,以饱满的精神状态充分展现新时期北中医学子的风采,让志愿服务工作成为北中医校庆中浓墨重彩的一笔,让暑期社会实践活动的硕果成为母校华诞诚挚的献礼。

    相关附件