其他活动(持续更新中)
来源:校庆办    发布日期:2016-03-27  阅读次数:

 

從香江起步,與母校同行

在港中醫藥院校校友聯手歡慶中醫高等院校教育60週年

活動倡議書

 

親愛的在港中醫藥院校的各位校友:

 

  您好!想必您會同感: 2016對中國中醫藥界來說,是一個值得特別紀念的年月——從1956年北京、上海、廣州、成都四大中醫院校成立至今,中醫藥學的高等教育櫛風沐雨、傳統的祖國醫學繼往開來,迎來了可喜可賀的六十華誕!

  六十甲子,春華秋實;春風化雨,杏林蔚然!當今中醫藥事業在海內外都倍受關注,正面臨著前所未有的大好機遇和發展局面。作為四大中醫院校的校友,我們是現代中醫藥學光榮的承先啟後者。如今,大家置身香江,回顧多年來各自在中醫藥學的學習、研究與傳播中所傾注的心血,所付出的熱情和所收穫的歡樂,一定是感慨萬千。

  我們部分在港中醫藥院校校友經過熱烈協商,於此聯手向大家發出倡議,準備今年於9月以北京、上海、廣州、成都四大中醫院校在港中校友會聯合主辦,以香港浸會大學、香港中文大學和香港大學的三所中醫(藥)學院(排名不分先後)以及香港註冊中醫學會、香港中藥業協會作為共同後援,開展“從香江起步與母校同行”,共慶中醫高等院校教育60週年紀念交流聯誼活動——在此誠邀並期待您前來參與!

  上述活動,計劃主要分為以下內容:

  1.聯合舉辦一次主題為“中醫藥學的繼承和發展”的學術聚會

  2.同時向在港各中醫藥院校校友廣泛徵稿,彙編一册紀念文集

  3.組織一次香港中醫藥文化之旅,共同來體驗、發掘、整理并弘揚中醫藥文化,並促進其與社會的互動。

  4. 聯合舉辦一次在港各中醫藥院校校友彙聚的盛大聯誼晚會。

  天下中医是一家,是次活動,欢迎在港的各路中醫院校校友共同参与,献计献策,加强交流。这将是一次我們學術水準和力量的彰顯;是一次我們肩負時代責任進行回顧和展望的良機;是我們面對著海內外中醫藥學術發展的種種挑戰而力爭不愧於母校、不愧於香港、不愧於中醫藥事業並再創輝煌的一個新起點!

  同心协力,共拓前程!

            歡慶中醫高等院校成立60週年

             在港校友交流聯誼活動籌委會

20163月吉日

    相关附件